Салон свадебной
и вечерней
моды

Любовь окрыляет...

Мы сделаем ваш полёт сказочно красивым!!!

8 029 333 33 79 Velcom

8 029 555 55 79 МТС

г.Минск, ул.Кульман 15
Свадебные платья Свадебные платья
Вечерние платья Вечерние платья
Аксессуары Аксессуары

Все статьи

Свадебная подвязка невесты.

Все мы знаем о традиции бросать букет незамужним дамам и подвязку холостым молодым людям. Однако в наше время эта традиция стала более обыденная, нежели раньше.

Эта традиция берет свои истоки еще из Франции. Все происходило следующим образом. Невеста одевала именно две подвязки, одну для жениха на память, а вторую для того, чтобы бросать холостым парням. На торжестве невеста в первую очередь бросала свой букет, а затем жених снимал одну из подвязок и бросал неженатым гостям. Считалось, что тот, кто поймает подвязку, должен одеть ее на ногу одной из девушек, присутствующих на торжестве. Вторая же подвязка снималась женихом с ноги невесты в первую брачную ночь и жених хранил ее всю жизнь.

Странно, но изначально цвет подвязки был синего цвета. Так как синий цвет был символом чистоты, верности и готовности к самопожертвованию, а так же скромности и невинности. А обладание вещью с наряда невесты, считалось символом удачи, поэтому многие хотели им завладеть и вот именно поэтому жених стал снимать подвязку сам и бросать гостям мужского пола, ну и, соответственно, поэтому невеста стала бросать букет девушкам.



Статьи по данной тематике:
Свадебные салоны Минска - какой выбрать?
Свадебная фотосессия.
Где купить свадебное платье недорого
Смена фамилии после брака.
Звезды шоу-бизнеса в вечерних платьях To be bride.

Оставить комментарий

Поля с пометкой * обязательны для заполнения.


* Ваше имя
* Ваш E-mail для ответа
* Текст сообщения:
SPAM PROTECTION! Enter the text on image ЗАЩИТА ОТ СПАМА!
Введите текст на картинке: